新人必讀 & 線上影片教學


#1

RailsFun.tw 討論區規則

Hi,你好,這裡是 RailsFun.tw ,一個公開的 Ruby 系列教學與討論區

這邊由四個不同的地方所組成:

  1. 你現在看的這裡 : 做為大亂鬥,問問題,公告,相關資源分享,零散的相關文章
  2. 臉書RailsFun.tw社團 : 做為發佈活動,公告,交朋友,垃圾話
  3. Hackpad : 活動的共筆,類似教學時可以讓大家一起寫註解的地方
  4. Google Doc : 主力新手教學文件整理後的保留處,與教學相關的文件(如何不能看,請問無痕模式然後登入看看)
  5. Youtube:教學與聚會的相關影片,包括新手教學cycle的影片(本人高中放牛班,英文沒學好過,音會不標準,多擔待啊~)

這邊的規則不多,一切都非常的Open,希望大家有序的自由分享就是了 :slight_smile:

這裡完全免費,無金錢掛勾,滿腔熱血的希望將社群帶動起來
並且希望把OpenSource的精神傳達下去

目前僅存討論區與臉書做交流,實體聚會與手把手教學已於 2017 年底結束,共經歷了 2014 ~ 2017 三個年頭超過 6 個以上的 cycle ,很多學員也已經成為各公司的上位者,而因為自己的未來規劃,所以全部實體聚會將暫停,非常抱歉,但有相關問題還是歡迎在這討論區提出就是,很多人都會進行回覆的,不管是多菜或是多困難的問題,甚至與 Ruby 無關都可以,以上(目前自己轉到 Ruby + Golang 雙棲,而 Ruby 很多人也開始轉用 Elixir 就是,但自己心中 Ruby 仍是最美的語言,沒有之一,但因為自己的公司開始效能導向,所以不得不選擇就是)


UBUNTU14下Ruby On RAIL 連結mysql 出現問題
#7

何時可以開課?! 完全不會也可以嗎!? 我會php+mysql :stuck_out_tongue:


#8

A…教學一直持續著,Google Doc裡面有詳細的資訊,去Google Doc簽到一下人來就好了

如果中間才加入cycle的請耐心一點,持續聽到下個cycle再補足之前略過的東西唄,不然就要等下個cycle開始才加入了就是


#9

對了這邊,我有加一個 "_新加入申請表"
想要參加新的cycle的請到那邊填寫,結束時會再通知就是了 :slight_smile:


#10

好羨慕在臺灣能有免費手把手教學啊。在廣州生活的rails beginner桑心地飄過~
廣州(甚至乎大陸)這邊,都很缺乏熱心的rails推廣者,指引我們這些beginner。
大陸這邊出版的rails圖書也好爛,照着去學簡直是作死。


#11

Hello,
請教一下,招募的文章或是公司端想要舉辦meetups的消息可否post在此平台?


#12

ok的,歡迎:)


#13

請問聚會都是在週三的幾點開始呢?


#14

現在都是周三晚上七點三十開始…
不過 JC 一般七點就到了~~
現在的進度到 javascript …


#15

現在在中央網路開源社也開始用 RailsFun 的東西一起玩了

感謝 JC 辛苦的編寫教材XDDDDDDD


#16

你是出来搞笑的吧,无论是大陆还是台湾,各种学习资源一大片,你竟然说找不到?出来丢人?


#17

嗯…這邊不準挑起鬥爭,不管是言語還是怎樣,再一次直接砍帳號


#19

感谢楼主!


#20

感謝各位大大分享,剛看完新手影片DAY1 (也順便推人入坑XD),獲益良多 :joy::joy::joy:


#21

每个人的搜商不同啦,可能是他对于学习资源的要求比较高吧,rubychina社区里其实有好多好多的rails推广者的,只不过可能没有像railsfun这样的形式的教学方案,不要太过苛责啦,网路上形形色色的人都会有的。


#22

真的是 手把手的 教學 嗎


#23

抱歉,我已經沒開聚會了喔 … 我順便把這篇的相關文字刪除好了

老實說這時代學 Ruby / Rails 已經沒太多好處了 … 而能者也都至少二轉了,所以 …