前端左右切換模式

想請問一下前端換頁的功能

感覺ror也有相關功能,但並非完美解法

畢竟這屬於前端的相關工程

比較可以直接觀察的是她又多疊了一層全畫面的背景層

然後在這一層做路徑的導向以及from的嵌入之類的

實際上屬於局部載入?

例如

dcard 的左右換文章
或是ig的左右換文章

請問這該查詢哪些技術的關鍵字可以了解相關細節或是gem

網址 demo 來一個? 手機專用?(單純沒用 Dcard & Instagram … 話說連我家的貓都有專屬 ig 帳號了,而我卻沒有||| )

okay 我剛看懂了,你說那個鬼左右箭頭切換文章的對唄 … 應該比想像中的簡單唄 …

順序大概就是先用類似 vue 的工具製作出網頁,確保那個瀏覽畫面的內容是使用 vue render 出來的,所以內容是在 JavaScript 變數內,而非 render 出包含內文的 HTML(當然實際應該雙份,單純這樣解釋比較好理解),之後把左右箭頭綁上上篇文章的 id + event,按下後 AJAX 回去取 json 回來,json 內必須包含目前這篇文章的內容,還有上下篇文章的 id,再塞回箭頭內即可(箭頭內可能也只是變數而已),然後記得變更網址,讓這個變更結果可以重新進入

你大概專心的玩 vue 幾週,應該就能做出來了唄,單純 Rails 還要出個 API 給 ajax 拿資料罷了

PS : 這篇不是拿來曬我家的貓的? … 應該唄哈哈

我原本也是猜用vuejs

只是vuejs 套到ror也是很奇耙

所以我才排除他

那我再直接做看看

ps貓貓好可愛:blush:

可是 … 我已經用 vuejs + ror 做了兩個系統了還上線跑好幾年有了 (( 掩面 … 這兩個東西不衝突的啊 … 你可以把 vuejs 當作前端的 MVC 唄? vuejs 和 react 差很多,可以拿來只寫前端,後端全用 rest 去找 Rails 要,然後 Rails 回 JSON 即可,所以是可以不綁後端的(*),而我們 youtube 上面也才有 vue 教學哩(雖然是舊版的了 … 教學請找官方新版感恩)

vuejs 官方教學記得都還是簡易前端 only 的,去摸看看唄?

(*) 當然也可以綁,這邊是指要不要拿 vue 來當 backend

了解

我先實做看看

有問題再說

太感謝jc了