想問一下有無 可以依附在Rails Server運行之腳本程式的方法?


#1

各位大大您好!

想問各位大大,是否有可以依附在 Rails Server 運行之腳本程式的方法?
小弟最近遇到要寫一支統計資料庫之應用程式,想讓它可以依附在 Rails 的伺服器上隨之啟動與關閉,
不知是否有這種寫法? 還是有其它方法可以解決!

這支程式可能會做一些資料庫的統計並提供通知給該用戶!
想讓它可以隨著Rails Server啟動,而自已運行,當Rails Server 關閉時,程式就會隨之關閉以結束它的生命週期!


#2

我不確定你的"應用程式"是什麼意思?要開 port 還是怎樣的?或是怎樣的應用?

所以把流程寫出來,否則聽你的描述我只知道『Rails 開某程式就要開』這件事情而已


#3

JC 大大這應用大至上是這樣子的!

我們做了一個投票系統,我們希望,當某類投票時間結束時,
系統會主動向用戶通知投票結果與排名給該有投票的用戶!

這類的問題不太清楚是否要開 port? 還是有什樣子的辦法做?
而我是希望這支程式能夠隨著伺服器啟用而啟用,隨著伺服器關閉將其關閉,
另外給"主動給通知"也不太清楚怎麼下手! @@a


#4

如果是 Rails 的話,可以先看看 ActiveJob 是不是就可以符合你的需求了?
先在建立投票時建立一個指定執行時間的 Job,時間到他才會運行

如果沒辦法達到要求的話你可能就要寫 cron job 了

不過 ActiveJob 的 worker 也要自己設定啓動哦,像是用 Procfile 之類的東西就可以同時控制 worker 跟 rails 的啓動與結束了

以上給你參考看看